(C'est le repas préparé par ma belle-fille pour dîner dimanche) je l'ai signé Cuisinière avec son approbation
Ragoût de poulet aux patates douces
Basée sur une recette de Ricardocuisine Pot pie au poulet et aux patates sucrées avec quelques petits changements
Ingrédients
2 oignons hachés
1 barquette de champignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
90 ml (6 c. à soupe) de beurre
90 ml (6 c. à soupe) de farine
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de patates douces (sucrées), coupées en dés de 1 cm (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) de céleri, coupé en dés de 1/2 cm (1/4 po)
250 ml (1 tasse) de haricots verts, coupés en tronçons de 1 cm (1/2 po) si désiré
500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
Sel et poivre
Préparation: Dans une grande poêle chauffer l'huile et le beurre. Faire revenir les oignons, le céleri et les champignons. Ajouter et revenir le poulet, saler et poivrer. Ajouter la farine, le bouillon de poulet, les patates douces (et autres légumes si désirés) en remuant sans arrêt. Amener à ébullition Verser dans la mijoteuse.
Faire cuire 8 hrs ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Note: Après la cuisson, le ragoût peut servir à remplir une pâte feuilletée pour en faire un grand pâté(laisser refroidir avant)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message