2 aubergines pas trop grosses, fermes, luisantes pour avoir le moins de graines.
découper tranches que l'on fais griller dans un peu d'huile d'olive, bien égoutter sur du papier absorbant.
Etaler la pâte feuilletée plus grande que le moule, conserver sur le plan de travail fariné
pâte à la matière grasse végétale.
graisser le moule à tarte légèrement/
saupoudrer d'une cuillère de rapadura ou de cassonade etc...
disposer les tranches d'aubergines.
saupoudrer de thym ou de romarin, sel ou sel et poivre.
recouvrir avec la pâte pour plus de facilité enroulez autour du rouleau/ avec une maryse enfoncer les bords/
préchauffer le four assez chaud, puis réduisez à chaud.
enfourner environ 35 minutes
renverser sur un plat tenu au chaud.
accompagne très bien une salade de jeunes pousses bien relevée.
normalement pour 4 personnes mais autrefois à la maison 3 seulement.
froid c'est bon mais lourd à digérer.
j'écris ces recettes de mémoire, aussi désolée si je me répète.