Entrez chez moi Cuisinière Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses |
|
| savoir cuisiner le tofu | |
| | Auteur | Message |
---|
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 10:05 | |
| un bon site qui explique différentes façons de cuisiner le tofu.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
site de recettes du fabricant de tofu SOY [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
| | | Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 10:08 | |
| :merci 5 : Marie Jo, je n'ai jamais mangé de tofu mais je vais certainement regarder quelques recettes. | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 10:18 | |
| :bonjour 3: Marie Jo, moi je ne suis pas capable de manger cette protéine et ce n'est pas faute de l'avoir essayé.
C'est dommage car j'aimerai bien en manger.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 11:38 | |
| Bon! y'a longtemps que j'ai acheté du tofu, je vais le mettre sur ma liste.
Je fais tout comme décrit sur ce lien, faut dire que j'ai de bons livres que j'ai consulté attentivement avant de me lancer dans la cuisine du tofu il y a de ça plusieurs années. J'ai délaissé avec le temps et je ne sais pas pourquoi. Le changement je crois...
Merci pour ce lien, si on suit les liens associés on découvre de belles recettes. J'ai pris une recette de soupe miso qui me semble délicieuse.
Super Marie-Jo d'avoir placé ici ces détails, les cuistots intéressés partiront sur de bonnes bases. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 14:15 | |
| Cette semaine j'i acheté un très bon miso bio, produit par des moines, c'est du miso d'orge. pas d'additifs.
J'ai aussi acheté de gomasio et du ogomasio. Des graines de chia. du niagri autrement dit du chlorure de magnésium. des flocons de soja il n'y avais plus de mes algues, il faut attendre le prochain arrivage. les protéines de soja structurées il n'y avait que des industrielles donc pas question d'en acheter.
Puce est ce que tu avais les bonnes recettes ???? moi la première fois c'était du bjord tout est parti à la poubelle, le frais est très doux, aucun parfum, est ce que tu l'avais bien pressé entre les mains, macéré dans une marinade ou une sauce tomate, cru ou cuit ?
Jean une bonne soupe miso avec des champignons séchées ou des shitakés cuits dans une sauteuse avant de les incorporer avec des lamelles de poulet, des germes de soja frais, miam miam. Un peu d'algue kombu mais ici je ne pense pas qu'eun personne tentera les algues... Pourtant c'est l'avenir. Une bonne salade verte avec des paillettes de laitue de mer et autres. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 14:37 | |
| Il n'y a pas de bon bouillon miso sans algue kombu, la bonite seule ne suffit pas, du moins a mon goût. Je mets aussi un bon morceau de kombu pour cuire mon riz a sushis.
Tu sais dans les deux cas je ne mange pas l'algue je l'utilise pour parfumé. Je ne sais pas pour toi, mais ce que j'achète ici est épais et coriaces. J'aime beaucoup le goût des algues, je te montrerai une petite salade d'algues fraiches un pour délice, une belle salade d'un beau vert, très appétissant.
Tu as raison la soupe miso, hummmm....
Je ne connais pas ogomasio. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 16:08 | |
| il existe aussi l'algomasio donc gomasio et algue. ogomasio, sel , graines de lin et autres avec plus ou moins de sésame. voir en dessous. L'omegasio® de son vrai nom.
Diverses marques par exemple Senfas ou Novita commercialisent de l'Omegasio®. Ce condiment est naturellement riche en omégas 3 et 6. L'omegasio® contient des graines de lin brun, de courges, de chanvre*, des cerneaux de noix et du sel marin légèrement toastés puis broyées sur meule de pierre. Oui les algues certaines ressemblent à des haricots verts et sont délicieuses cuites à la vapeur. | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu Dim 11 Sep 2016 - 16:53 | |
| :coucou : Marie Jo, j'ai essayé le tofu sous toutes ses formes, marinés, cuits, en pouding, frits mais je crois que c'est la texture que je n'aime pas.
Même ma fille a déjà fait une sauce à spaghetti moitié viande et moitié tofu bien égrainé et je l'ai détecté même si je ne le savais pas. Mais je vais aller voir le site quand même, des fois que?
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: savoir cuisiner le tofu | |
| |
| | | | savoir cuisiner le tofu | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|