Sauce tomates crues, une belle base.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Une sauce tomate de base, je l'ai voulue sans épice et sans herbe pour pouvoir en faire ce que je veux quand vient le temps de la cuisiner. J'en ai fait l'an dernier et quand a l'hiver j'ai retrouvé le goût des tomates de saison je me suis dit qu'il fallait que je renouvelle l'expérience.
¼ tasse d'huile d'olive
4 tasses d'oignons hachés fin
4 a 6 gousses d'ail hachées
3 tasses de jus de légumes
1 c. a soupe de sucre
sel et poivre
7 a 8 tasses de tomates préparées *
Dans un grand chaudron sur feu très doux mettre l'huile et les oignons et laisser fondre, on veut des oignons transparents et bien tombés. Ne surtout pas laisser prendre couleur. Laisser aller et mélanger a quelques reprises.
Après ce temps ajouter l'ail, mélanger et cuire encore pour 2 minutes.
Ajouter le jus, le sucre et ajuster le feu pour un léger bouillonnement. On laissera réduire de moitié avant de saler et poivrer.
Pendant cette cuisson vous aurez le temps de préparer vos tomates comme mentionné plus bas. Ou les préparer avant c'est a votre guise.
La chair sera coupée en cubes si on peut dire, ici pas de chichi cela n'a pas trop d'importance.
Quand la sauce a fini de réduire, hors feu on ajoute d'un coup les tomates crues, on mélange avec attention pour répartir les tomates froides partout dans le liquide chaud.
* De belles tomates italiennes mûres débarassées de leur peau, leurs graines et de leur eau de végétation.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Les tomates n'ont pas le temps de cuire et gardent toute leur saveur.L'an passé j'avais mi du céleri haché très fin en même temps que l'oignon, a vous de voir.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza