Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Sauce brune de base:

Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité




Sauce brune de base: Empty
MessageSujet: Sauce brune de base:   Sauce brune de base: EmptyJeu 24 Fév 2011 - 15:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1/4 ta. eau bouillante
2 tranches de bacon
3 c.ta. de beurre non salé
1/3 ta. de carottes coupées en fines tranches
persil,sel et poivre -au goût
1/3 ta. céleri couper en dés
1 oignon haché finement
6 ta. bouillon de boeuf
2 c.ta. de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1/4 c.thé de thym

1)Verser l,eau bouillante sur le bacon et laisser tremper pendant 10 mn.Bien égoutter et couper en 4 morceaux.
2)Dans une casserole,mélanger le beurre,bacon,carottes,céleri et oignon,Cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
3)Ajouter la farine et poursuivre la cuisson sur feu vif en brassant sans arrêt,jusqu'à ce que la farine soit dorée.
4)Retirer du feu et ajouter le bouillon,pâte de tomate,feuille de laurier,thym et persil.Porter à ébullition en remuant sans
  arrêt.Faire cuire à demi-couvert à feu très doux,pendant 2 heures environ...ou jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 tasses
  de sauce.Tamiser la sauce et reviser l'assaisonnement.

source: membres lycos
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce brune de base:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce brune :
» Sauce brune
» Sauce brune:
» Sauce brune fait maison
» Sauce brune Pol Martin:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides-
Sauter vers: