Sauce aux tomates fraîches
L'encyclopédie de la Cuisine Canadienne
Jehanne Benoît
La recette n'est que pour 2 livres de tomates fraîches, je fais les ajustements en tenant compte du nombre de tomates que je veux congeler.
2 livres de tomates fraîches
2 oignons moyens, émincés
2 clous de girofle
1 c. à soupe de sucre
Persil, thym, laurier au goût
1 c. soupe de purée de tomates
1 c. soupe de beurre
Faire bouillir les tomates fraîches avec les oignons, les clous de girofle, le sucre, le persil, le thym et le laurier pendant 25 minutes.
Lorsque la sauce a la consistance d'une crème, ajouter la purée de tomates et le beurre.
Retirer du feu et brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Note: Avant de faire bouillir les tomates, je les passe sous l'eau bouillante en faisant un X sur le dessus de la tomate ce qui facilite de beaucoup l'opération pour enlever la peau.
Recette que je fais chaque année car je l'utilise souvent en remplacement des tomates en conserves.