Autre nom lentins du chêne.
Très parfumés, souvent vendu au rayon produits asiatiques.
une recette que je conserve ;
Gratin de pâtes et shiitakés
Recette n°3
Informations pratiques
Préparation 10 min - Cuisson 18 min
Prêt en 28 min
Ingrédients (2 personnes) :
- 140 g de macaronis
- 1 tomate moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 poignée de lamelles de shiitakés séchés
(environ 10 gramme)
- 500 ml de lait
- 1 sachet d'épices "Riz d'Or"(c) + un cube de
bouillon
- gruyère râpé
- poivre.
Préparation :
• Faire tremper les lamelles de shiitakés séchés dans un bol avec de l'eau chaude au moins 1/4 d'heure pour les réhydrater.
• Disposer les pâtes au fond du plat, les recouvrir de tranches de tomates, de l'oignon émincé puis des shiitakés.
• Faire chauffer l'eau et le lait avec le bouillon et les épices. Mélanger pour les y dissoudre et ajouter le tout dans le plat. • Recouvrir de gruyère.
• cuire 18 minutes au crisp.
LE CRISP est une fonction des M.O. whirpool, recette que je vais testér dès qu'il fera moins chaud dans ma bébelle, le dessus ne sera pas aussi gratiné mais je ferais avec.
RECETTE de CHAMPISUD , producteur de champignons en France.
Comme vous devez le savoir je consomme beaucoup de champignons en remplacement de la viande.
Aujourd'hui j'ai acheté 4 sachets de shitakés à 1.55 euros, car hier au magasin Bio ils étaient hors de prix.
•