Doigts de fée aux canneberges
(25 doigts de fée:)
2 bananes mûres
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de margarine ou beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille pure
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine (gros flocons)
2 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter l'oeuf, la
cassonade, le lait et la vanille et bien mélanger. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoines, la cannelle et le bicarbonate.
Ajouter les ingrédients humides et mélanger à la fourchette.
Ajouter les canneberges et mélanger pour les répartir dans la préparation.
Déposer 2 c. à soupe (30 ml) de pâte sur une plaque à biscuit
tapissée de papier parchemin.
Façonner des bâtonnets de 5 cm (2 po) de longueur.
Cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
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