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- Doigts de sorcière
- Source : Zeste TV
- Chaque personne aura environ 8 biscuits
- 125 ml de beurre mou
- 125 ml de sucre à glacer
- 1/2 oeuf
- 3 ml de vanille
- 345 ml de farine
- 3 ml poudre à pâte
- 3 ml de sel
- 95 ml d'amandes blanchies entières ou
- 95 ml de jujubes en forme allongée
- 1 tube de gelée rouge pour la décoration
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol, battre le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel en battant le tout. Refroidir au frigo au moins 30 min.
Séparer la pâte en 4. Étendre la pâte grossièrement et faire de petits rouleaux pour façonner les doigts (avec jointures et lignes de plis de doigts).
Au bout du doigt, presser une amande ou un demi-jujube. Faire de même avec tout le reste de la pâte.
Déposer les doigts sur une plaque avec papier parchemin. Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir 3 min. Soulever l’amande ou le jujube et mettre de la gelée rouge dessous. Remettre l’amande ou le jujube et presser afin que la gelée dépasse un peu.
Laisser refroidir complètement avant de remiser dans une belle boite métallique ou un panier afin que la sorcière les livre aux petits monstres autour d’elle et les empoisonne!