Riz jamaïcain au lait de coco et aux fèves rouges
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 tasse de riz, a grains long ou basmati
½ tasse de lait de coco
1½ tasse d'eau
1 c.a thé de sel
1 belle branche de thym
1 oignon vert haché
1 petit oignon jaune haché fin
1 gousse d'ail
1c. a soupe de gras, margarine beurre, huile de coco, autre.
1 tasse de grosse fèves rouges en conserve
1 piment Scotch Bonnet entier et intacte, facultatif *
Poivre si on ne met pas le piment
Laver rincer le riz a quelques reprises et le laisser tremper pour environ 30 minutes.
Après ce temps le rincer a nouveau et le laisser égouter dans une passoire pour 20 minutes.
Mélanger tout les autres ingrédients dans un chaudron et cuire de la même façon que votre riz habituel.
* Je mets le piment si je sers le riz avec un plat doux et je l'élimine avec un plat épicé.
Notes:
Je cuit mon riz en étuveuse au micro onde, ce n'est pas plus rapide que sur la cuisinière mais cette dernière est libre et cela fait mon affaire quand plusieurs chaudrons y trônent.
Avec le riz ) Oncle Bens ou autres riz étuvé vous pouvez éliminer le rinçage et le trempage.
Vous pouvez et c'est ce que je fais, ne pas mettre les fèves dans le riz lors de la cuisson, j'ébouillante plutôt mes fèves 10 minutes avant de servir et les ajoute au riz.
Les jamaïcains trouveront peut-être qu'il manque de lait de coco dans mon riz, je sais, mais c'est comme ça que je l'aime. Dans les recettes d'origines vous aurez plutôt 1 tasse de lait de coco et 1 tasse d'eau pour une tasse de riz.
Bonne cuisine et n'oublier pas que les recettes sont faites pour évoluer, alors trafiquons les mes ami(e)s.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza