Jerk sec express
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Hier après avoir vu mon jerk cuisiné par Janine le goût d'en manger m'a pris,je me suis donc fait un jerk rapide, n'apparaîtra aucune quantité dans la recette mais c'est fort simple.
Suffit de saupoudrer les ingrédients sur la viande dans l'ordre dans lesquels ils
arrivent toujours en diminuant la dose un peu a chaque ajout. Faites a votre goût.
J'ai saupoudré les épices a la volée, sans trop me prendre la tête. Et ça des deux
côtés. Après avoir fait un côté on fixe les épices sur la viaqnde a l'aide du dos
d'une cuillère a soupe. Retourner pour faire l'autre côté on arrosse d'un
peu de jus de citron des deux côtés, couvrir et laisser reposer
2-3-4 heures au réfrigérateur. Sortir 1 heure avant cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ce Jerk conviendra mieux si vos viandes ne sont pas trop épaisses, comme de beaux steaks de porc ou des escalopes de poulet.
Les épices:
piment de la jamaïque
poivre du moulin
thym séché
paprika
cannelle
sucre
muscade
gingembre moulu
piment de cayenne, plus si vous aimez épicé, c'est au goût.
Jus de citron
Sel au goût
Cuire sur le BBQ, au four ou a la poêle striée.
Vive la simplicité, bonne cuisine.
Pour un Jerk a la marinade humide classique suivre ce lien:
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La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza