Potage aux épinards et lait de coco
1 c. à table d’huile de pépins de raisin
1 échalote sèche, pelée et hachée
1/2 c. à thé de poudre de cari jaune
3/4 tasse de bouillon de poulet
398 ml (1 boîte) de lait de coco
200 g (environ — j’ai mis la moitié d’un gros paquet de 454 g) de bébés épinards frais
Sel et sucre (au goût)
Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’échalote sèche une minute. Ajouter la poudre de cari et chauffer 1 minute, en mélangeant constamment.
Verser le bouillon et le lait de coco, puis parsemer d’épinards.
Mélanger, couvrir et porter à ébullition; dès que le liquide bouillonne,
réduire pour laisser frémir seulement, et couvrir de nouveau.
Cuire ainsi 6-8 minutes, ou jusqu’à ce que les épinards et les échalotes soient bien tendres.
Couper le feu et passer au mélangeur à main, pour ramener le tout à une texture lisse. Saler et sucrer, au goût.
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