oui oui restons dans le rouge, un légume facile à trouver toute l'année.
une recette que je viens de trouver sur un blog mais que j'essayerais pas 50 galettes pour une personne, trop pour moi.
300g de betterave crue râpée
200g de farine tout usage.
200 ml de lait ou une faisselle de fromage blanc
200g de fromage dont 100g de féta et 100g d'emmenthal
2 oeufs, marjolaine ou romarin, ciboulette.
Battre les oeufs avec le fromage blanc
verser la farine tamisée.
la betterave râpée, le fromage râpé emmenthal;la féta en miettes et les herbes plus le poivre.
remuer, former des galettes que l'on pose sur une feuille de papier sulfurisé.
cuisson au four réchauffé de 16 minutes à 20 minutes à 200°c
recette d'origine Gecque.
pas évidente à faire pour un personne, même divisée en 2.
Je ne sais pas si je vais aimer.
recette pour accompagner un apéritif.
ne se conserve pas à première vue.
pas de sel car emmenthal et féta sont salés, donc à mon avis avant de servir un léger voile de sel.