BETTERAVES
INGRÉDIENTS
1 sac de 10 lbs de betteraves (petites)
5 tasses de vinaigre
4 tasses d'eau + 1 tasse de jus de cuisson des betteraves (att. Faut le filtré)
3 -1/2 à 4 tasses de sucre
MÉTHODE
1. Faire cuire les betteraves (cuisson désirée) environs 30minutes. Pour moi
2. A la fin de la cuisson, enlever la pelure,
couper soit en cubes ou en tranches, déposer dans les pots stérilisés.
3. Mélanger le vinaigre, l'eau et le sucre, faire bouillir environ 10 minutes
Pour faire fondre le sucre et ajouter très chaud sur
les betteraves, fermer hermétiquement, refaire un peu de liquide si nécessaire.
NB : Moi je ne les fait pas trop cuire, je vérifie
avec une fourchette en les piquant et en enlevant la pelure , je goûte car en
ajoutant le vinaigre chaud elles continuent de cuire un peu ,je n'aime pas
quand c'est trop cuit , je n'aime pas les épices dans les betteraves
(c'est pour cela que je n'en mets pas)
très bonne betteraves et pas trop sucré