Cette vieille recette est celle de nos arrières grands mères, gâteaux envoyés à nos soldats, donnés aux enfants pour le goûter et parfois c'était le seul repas avec un peu de lait coupé d'eau.
100g de farine bien tamisée pour en retirer les déchets
50g de graisse ou de beurre
Pétrir soigneusement le tout, ajoutez 1 oeuf et 1/2 cuillère à café de sel,
La pâte doit être très lisse et assez ferme.
Repos quelques heures.
Etalez sur une épaisseur d'environ 1/2 cm, découpez des ronds à l'aide d'un verre.
Piquez les à l'aide d'une fourchette.
Mouillez la plaque à four, disposez les galettes sur le dessus passez un pinceau avec du lait salé , ou si par miracle vous aviez un jaune d'oeuf mélangez le dans le lait salé pour dorer les biscuits.
Mais en général le jaune d'oeuf était mélangé dans du lait et bu chaud ou incorporé à une purée de légumes.
Saupoudrez très légèrement d'un peu de sel moulu finement.
Mettre au four chaud et laissez dorer.
Idéal de nos jours pour mettre dans le sac à dos.