Tarte tomates et bocconcini au pesto rosso
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Non cuite
Une tarte faite pour mon repas du midi, je vous donne la recette, mais retener
surtout que cette tarte sera la votre et faites là de manière a se qu'elle vous
plaise. Un peu plus d'un ingrédient et peu d'un autre ne pourras ruiner cette
tarte toute simple.
Lien vers le pesto:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 pâte sablé précuite dans une assiette a Pizza de 10 ou 12 pouces
3 bonnes c. a soupe de pesto rosso, 4 si vous préférez
1 échalote grise en fines tranches
2 bocconcini en tranches pas trop épaisses, 7 tranches par boule
3 a 4 belles tomates San Marzano ou Roma en tranche
12 belles feuilles de basilic hachées
1 petite branche de thym effeuillée
10 olives noires en rondelles ou 15 coupées en deux pour ceux qui aiment plus
4 c. a soupe de parmesan frais râpé
sel et poivre
Etendre sur la pâte précuite le pesto, parsemer du thym et de la moitié de l'échalote et du basilic.
Répartir les tranches de bocconcini en les espassant un peu.
Mettre le reste de l'échalote et du basilic.
Poser les tranches de tomate de façon a les chevaucher un peu sur les bocconcini, elles couvriront le pesto.
Parsemer du parmesan et garnir des olives
Enfourner a 350*F pour 20 minutes.
A la sortie du four laisser un repos de 5 minutes, saler un peu et poivrer généreusement.
Servir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]En la mangeant je me suis dit, tiens un peu de menthe ajouté en même temps que le sel et le poivre aurait un petit côté qui aurait pu être intéressant, au prochain tour je vais essayer sur une pointe.
Et pour les amoureux du piment, une sauce forte ou un petit piment haché ajouter au pesto viendrait vous satisfaire.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne cuisine les ami(e)s.