Confiture d'ananas et pommes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Très content de cette confiture, j'aime ça texture et le fait que l'ananas garde bien ça place.
Je m'en suis encore régalé ce matin en fin de petit déjeuner.
2 ananas
3 pommes Granny Smith
2 pomme Royal gala
2 pommes Délicieuse jaunes
3 pommes Cortland ou McIntosh
1 a 2 c. a soupe de beurre, facultatif
Le tout coupé en fin cubes.
Pour une confiture classique, le même poids en sucre que les fruits, moi la demi seulement.
Faire bouillir de 5 a 8 minutes l'ananas et le sucre et 10 a 15 minutes de plus après avoir ajouté les pommes.
Toujours sur feu moyen/haut afin d'arriver a une bonne température, vers au moins 100-105 *C
Ajouter le beurre si désirer et mettre en pots.
Belle consistance, elle fait un comble sur la cuillère, sur la rôtie aussi... :Ginette 1:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Note:
J'aime bien mélanger les pommes dans les confitures, comme elles ne cuisent pas a la même vitesse on obtient différentes textures qui apportent un plus.
Bonne cuisine.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza