Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Pâté au saumon Jeu 17 Fév 2011 - 15:43 | |
| Pâté au saumon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je l'ai servi avec une relish de concombre Utililser un moule de 9 " X 13 " Premier étage:Peler 8 patates, cuire et piler avec le jus d’une conserve de saumon et réserver. Faire revenir dans l’huile d’olive,l’oignon émincé. Ajouter au patates et bien mêler. Au goût, ajouter les épices, sel et poivre. Étendre dans un moule. Deuxième étage: 2 grosses boîtes de saumon 2 branches de céleri hachées finement Fines herbes au goût Mélanger et étendre sur le premier étage. Troisième étage:
2 c. table de beurre ou d’huile 2 c. table de farine 1 ½ tasse de lalit 1 ½ tasse de fromage râpé 1 œuf
Faire fondre le beurre, retirer du feu et ajouter la farine.
Bien brasser et ajouter le lait et cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
Ajouter l’œuf battu et cuire 1 minute supplémentaire
Retirer du feu et ajouter le fromage Brasser jusqu’à crémeux.
Étendre sur le deuxième étage
Cuire à 350 degrés F. pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson.
Maintenant, je fais cette recette différemment...
J'étale le no.2 en premier, avec le céleri, j'ajoute à l'occasion d'autres légumes au goût; comme du fenouil haché très finement, et je blanchis ceux-ci.
Aux patates, on peut ajouter de la courge, du panais, du choux fleur; et on en fait une belle purée.
Vous pouvez essayer avec du saumon frais et cuit, un délice.
Source: Sylvia
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