Muffin aux bananes, juin 2016
Je suis vraiment très content de cette recette, les muffins sont plutôt santé et ont tout pour plaire. La texture est intéressante de par son côté friable en bouche par contre le muffin lui même ne l'es pas.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La recette donne 18 muffins réguliers, 12 si très gros.
J'en ai fait 12 réguliers et 12 minis.
Premier bol:
2 tasses de farine
1 tasse de son d'avoine
½ tasse de son de blé
1½ c. a soupe de poudre a pâte
1 c. a thé de bicarbonate de soude
¾ c. a thé de sel
½ tasse de cassonade
1 tasse de noix hachés
1 tasse de raisins dorés
Bien mélanger et réserver.
Deuxième bol:
2 oeufs battus
1 tasse de banane en purée
½ tasse d'huile neutre
½ tasse de yogourt nature
½ tasse de sirop d'érable foncé a défaut du claire
Faire un puits dans les ingrédients sec et y verser la mixture liquide, on tourne juste ce qu'il faut pour un mélange sans trace de farine.
Diviser dans des moules a muffins beurré ou vaporiser d'huile.
Enfourner dans un four préchauffé a 375*F pour 25 a 30 minutes.
Les mini seront prêts après 20 minutes.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza