Un délicieux mélange d'épices, celui-ci très simple, fait de poudre d'ail et d'oignon, c'est en utilisant ces deux ingrédients que je suis arrivé a reproduire ceux manger chez les marchant libanais. De plus on peut en faire d'avance le mélange d'épices qui se conserve très bien.
Les brochettes shish tahouk sont les deux du fond.
...Mélange d'épices...
2 cuil. a soupe de poudre d'ail
1 cuil. a soupe de poudre d'oignons
1 cuil. a thé de gingembre
1 cuil. a thé de cumin
1 cuil. a thé de paprika
1/2 cuil. a thé de poivre de cayenne
1 grosse pincée de poivre blanc
Mélanger et préserver de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Pour faire votre shish tahouk
mélanger:
1 a 2 cuil. a soupe du mélange d'épices (au goût)
1/2 jus de citron
1 tasse de yaourt nature
2 a 3 cuil. a soupe d`huile d'olives
sel
4 a 6 blancs de poulet, y faire des incisions pour faire pénétrer la marinade.
Mariner au moins 6 heures, préférable toute une nuit.
Cuire au four a 350 degrés jusqu'a cuisson complète et pour quelques minutes de plus a broil, griller en surface. Couper en lanières
Servir avec pain pita, mayo a l'ail et persil, tomates fraîches, laitue et navet marinés a la libanaise.
Rouler, les ingrédients dans le pain.
Ce sont ces merveilleux sous-marin Libanais, qui sont fait de cette viande que l'on voit tourner a la verticale dans les take-out et restaurants Libanais.
Ce petit sandwich est plutôt doux, mais bien parfumé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A gauche des crevettes.
Quand je tomberai sur la photo de l'assiette shich tahouk je viendrai l'ajouter.