[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Avant cuisson
Un poulet des plus juteux et tendre a souhait.
Un de 4 a 5 lbs, lavé, paré les ailles attachées.
Saumure,
2 litre d'eau 2
2½ c. a soupe de gros sel
Porter a ébullition faire fondre le sel et mettre au frigo pour un refroidissement total. Très important, ne surtout pas mettre le poulet dans la saumure qui na pas complètement refroidie, sinon gare au bactéries.
On laisse en saumure 1 heure par livre dans un bol de verre qui contient tout juste le poulet. Si bol trop grand vous manquerez de saumure pour couvrir l'oiseau.
Après ce temps, sortir le poulet et l'essuyer intérieur comme extérieur.
Mélange d'épices,
Vous avez avantage a broyer vous épices vous même, elles sont tellement plus goûteuses.
1 1/2 c. a thé de graines de cumin moulue
2 c. a thé de graines de coriandre moulue
1 1/2 c. a thé de mélange shish taouk
1/4 c. a thé de moutarde sèche
1 pincée de poivre de cayenne, plus si vous aimez plus fort
1 1/2 c. a thé de graine de céleri moulue
1 1/2 c. a soupe de paprika
2 c. a thé de curcuma
1 c a soupe de tranches d'ail séché moulu
1 c. a soupe de cassonade
Mélanger le tout et réserver.
Le liquide de cuisson,
1/2 canette de bière ou de cola
1 c. a thé de sambal oelek
½ citron en quartier, facultatif
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un repas tout BBQ, en avant de bien bonnes tomates.
Épicer l'intérieur du poulet avec une partie du mélange d'épices, bien, ajoutez y un petit oignon coupé en deux et installer la volaille sur le petit support spécialisé contenant la canette.
Au pinceau huilé très légèrement le poulet, ou vaporiser de Pam.
Saupoudrer pour enrober le poulet du mélange d'épice.
Chauffé le BBQ a 350*F couvercle fermé, en ouvrant un seul brûleur.
Déposer le poulet sur la partie opposée au brûleur allumé.
On cuit environ 20 minutes par livre. Ca dépends du BBQ.
Ne saler surtout pas, la saumure ici fera ce qu'il faut pour un poulet qui le sera assez.
Bon BBQ.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Le mélange d'épices.
Un lien vers les épices shish tahouk
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