Filet de porc farci à la mayonnaise à l'ail grillé
source :Mayonnaise Hellmann's
3 tasses poireaux tranchés finement, les parties blanches et vert pâle seulement 750 mL
3 tasses champignons hachés grossièrement 750 mL
2 c. à table huile végétale 30 mL
1/2 c. à thé thym séché émietté 2 mL
1/2 c. à thé sel 2 mL
1/4 c. à thé poivre 1 mL
1/2 tasse chapelure fraîche 125 mL
1/2 tasse parmesan râpé 125 mL
1/4 tasse persil frais haché 50 mL
2 filets de porc, 12 oz/340 g chacun, coupé sur la longueur environ 2
à mi-chemin sur l'épaisseur de la viande, ouvert comme un livre
et aplati avec un maillet à viande à 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
1 c. à table moutarde de Dijon 15 mL
Mayonnaise à l'ail grillé:
1 bulbe d'ail 1
1 c. à thé huile d'olive Bertolli 5 mL
pincée de sel, poivre et sucre
1/2 tasse mayonnaise Vraie Hellmann's ou sauce style mayonnaise
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire sauter les poireaux et les champignons dans l'huile ,jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Assaisonner de thym, sel et poivre et cuire de 1 à 2 minutes de plus. Laisser refroidir légèrement, puis transférer dans un robot culinaire et mettre en marche jusqu'à ce que les poireaux et les champignons soient hachés finement. Ajouter la chapelure, le parmesan et le persil et actionner seulement pour mélanger. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Couvrir chaque filet de porc de la moitié du mélange à farcir, en appuyant fermement pour former une couche uniforme sur toute la surface de la viande. En commençant par l'une des extrémités courtes, enrouler les filets de façon à retenir la farce. Attacher avec de la ficelle de cuisine à deux ou trois endroits pour fixer les roulés. Badigeonner de moutarde et saupoudrer de sel et poivre.
Placer côte à côte dans une petite rôtissoire. Rôtir de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 155 °F (70 °C). Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher en spirales. Servir chaud ou à la température ambiante avec la mayonnaise Ail grillé
Mayonnaise à l'ail grillée.
Couper le bulbe d'ail. Placer dans une petite poêle. Verser un filet d'huile végétale sur le dessus et saupoudrer de sel, poivre et sucre. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doux et doré. Laisser refroidir. Dans un petit bol, presser l'ail dans la mayonnaise Hellmann's et réduire en purée. Se conserve avec couvercle au réfrigérateur pendant 4 jours. Donne 1/2 tasse (125 mL).(parfait pour fondue)
Temps de préparation: 20-25 Minutes
Temps de cuisson: 35-45 Minutes
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