source:Canal vie
Des trempettes simples
La préparation de sauces pour accompagner la fondue n'est pas une science exacte! C'est pourquoi nous ne vous donnons pas de recettes précises, mais plutôt des pistes d'inspiration. N'hésitez pas à ajuster les quantités, et à ajouter ou retrancher des ingrédients selon vos goûts et vos besoins. Dans l'univers des sauces à fondue, la créativité est toujours la bienvenue...
Sauce «secrète»
Mayonnaise + ketchup + relish + cornichons hachés + oignons hachés + vinaigre + cassonade + sauce Worcestershire.
Trempette césar
Mayonnaise maison + jus de citron + parmesan râpé + moutarde de Dijon + ail haché + câpres hachées + anchois hachés + poivre.
Trempette aux fines herbes
Yaourt grec ou autre yaourt épais + fines herbes hachées au choix (ciboulette, basilic, persil plat, thym, estragon, coriandre, etc.) + sel et poivre.
Sauce asiatique
Huile d'arachide + huile de sésame + sauce soya + vinaigre de riz + gingembre râpé + sauce hoisin + ail haché + piments forts hachés.
Sauce aux arachides
Beurre d'arachides + un peu d'eau chaude pour diluer + sauce hoisin + vinaigre de riz + Sambal Oulek
Sauce thaï
Sauce de poisson + eau + sucre ou miel + jus de lime + citronnelle hachée + ail haché + piment oiseau haché finement.
Trempette épicée
Mayonnaise + tabasco + paprika fumé + oignon vert émincé.
Trempette au pesto
Mayonnaise maison + basilic frais en purée + ail pressé + noix de pin hachées + parmesan râpé.
Aïoli safrané
Mayonnaise maison + moutarde de Dijon + ail pressé + quelques pistils de safran.
Sauce moutarde et miel
Moutarde douce + miel liquide + fécule de maïs diluée dans un peu d'eau + eau chaude pour ajuster la texture.
Trempette mexicaine
Crème sure ou mayonnaise + piment chipotle en sauce adobo (ou à défaut, des piments jalapenos) réduit en purée + coriandre hachée + quelques gouttes de jus de lime + paprika fumé.
Trempette au cari
Mayonnaise + poudre de cari jaune.
Bref, les accompagnements et sauces pour fondue chinoise n'ont de limites que l'imagination. Laissez-vous aller et bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message