Il faut environ 150g de noix de cajou normales sans sel et non grillées c'est le plus dur à trouver.
Mises à tremper une nuit donc environ 8 heures à 12 heures pas plus.
Les concasser grossièrement avant de les mettre dans un mixeur avec 10 cl d'eau, 1 cuillère de vinaigre de cidre très important, 100 ml soit 10 cl d'eau de source, éviter l'eau du robinet, 5 cuillères à soupe de jus de citron frais.
ne pas oublier la pointe de sel.
Va donner une crème épaisse dans laquelle on peut ajouter, ail, persil, ciboulette et servir comme trempette.
Elle peut aussi servir à napper des légumes en gratin, des pommes de terre vapeur etc.
25cl soit 250 ml permet de réaliser 2 préparations, se conserve en récipient hermétique 4 jours pour le moins.
Vous serez surpris du résultat.
Quand j'en préparais j'aimais bien ajouter du sésame moulu dans ma préparation une fois mixée.