fondue chinoise aux 3 viandes.
source:fondue chinoise aux 3 viandes.
source:http://www.boitearecettes.com/recettes-illustrees/illustre0241.htm
Tranches très minces de boeuf, de poulet et de porc
Bouillon:
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 sachet de mélange de soupe à l'oignon déshydraté
750 mL [3 tasses] d'eau
250 mL [1 tasse] de vin
1 feuille de laurier
15 mL [1 cuil. à table] de concentré de bouillon de boeuf liquide
1 ml [1/4 de cuil. à thé] de sauce Tabasco
7,5 mL [1/2 cuil. à table] de sauce VH
7,5 mL [1/2 cuil. à table] de sauce Worcestershire
Poivre, au goût
1/2 boîte de 990 mL [35 onces] ou plus au goût de bouillon de boeuf et oignons pour fondue chinoise
Sauce à l'ail:
250 mL [1 tasse] de mayonnaise
10 mL [2 cuil. à thé] de sauce Worcestershire
8 gousses d'ail, hachées très finement ou écrasées
Sauce rose:
125 mL [1/2 tasse] de mayonnaise
125 mL [1/2 tasse] de ketchup
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'ail
Sauce rouge
250 mL [1 tasse] de sauce chili
7 ou 8 oignons verts, hachés finement
Sauce sure et sucrée:
125 mL [1/2 tasse] de sucre
60 mL [1/4 de tasse] de vinaigre
60 mL [1/4 de tasse] de ketchup
Deux heures à l'avance, dans des petits bols séparés, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce à l'ail, de la sauce rose et de la sauce rouge.
Chauffer ensemble tous les ingrédients de la sauce sure et sucrée pour dissoudre le sucre; la laisser refroidir.
Réserver toutes les sauces au réfrigérateur.
Mélanger ensemble tous les ingrédients du bouillon dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter lentement pendant 10 minutes.
Étendre les tranches minces de boeuf, de poulet et de porc sur 3 assiettes séparées.
Verser le bouillon bien chaud dans un plat à fondue en métal et le déposer sur son support sur la table, au-dessus de la source de chaleur.
L'accompagner des assiettes de viandes, et des sauces dans des petis bols séparés.
Tranches très minces de boeuf, de poulet et de porc
Bouillon:
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 sachet de mélange de soupe à l'oignon déshydraté
750 mL [3 tasses] d'eau
250 mL [1 tasse] de vin
1 feuille de laurier
15 mL [1 cuil. à table] de concentré de bouillon de boeuf liquide
1 ml [1/4 de cuil. à thé] de sauce Tabasco
7,5 mL [1/2 cuil. à table] de sauce VH
7,5 mL [1/2 cuil. à table] de sauce Worcestershire
Poivre, au goût
1/2 boîte de 990 mL [35 onces] ou plus au goût de bouillon de boeuf et oignons pour fondue chinoise
Sauce à l'ail:
250 mL [1 tasse] de mayonnaise
10 mL [2 cuil. à thé] de sauce Worcestershire
8 gousses d'ail, hachées très finement ou écrasées
Sauce rose:
125 mL [1/2 tasse] de mayonnaise
125 mL [1/2 tasse] de ketchup
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre d'ail
Sauce rouge
250 mL [1 tasse] de sauce chili
7 ou 8 oignons verts, hachés finement
Sauce sure et sucrée:
125 mL [1/2 tasse] de sucre
60 mL [1/4 de tasse] de vinaigre
60 mL [1/4 de tasse] de ketchup
Deux heures à l'avance, dans des petits bols séparés, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce à l'ail, de la sauce rose et de la sauce rouge.
Chauffer ensemble tous les ingrédients de la sauce sure et sucrée pour dissoudre le sucre; la laisser refroidir.
Réserver toutes les sauces au réfrigérateur.
Mélanger ensemble tous les ingrédients du bouillon dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter lentement pendant 10 minutes.
Étendre les tranches minces de boeuf, de poulet et de porc sur 3 assiettes séparées.
Verser le bouillon bien chaud dans un plat à fondue en métal et le déposer sur son support sur la table, au-dessus de la source de chaleur.
L'accompagner des assiettes de viandes, et des sauces dans des petis bols séparés.
recette que j'ai prise chez:cuisinegourmandises
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