Boulettes de pois chiches
Egouttez 1 boîte de pois chiches.
Mixez avec de l'ail, du persil, 3 cuillères de farine complète, sel et poivre, piment rouge en poudre, 2 oeufs, éventuellement du safran.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Moi j'ai ajouté du sésame doré à sec rapidement dans une poêle.
Réfrigérez 1 heure.
Formez des boulettes aplaties, faire cuire dans de l'huile d'olive.
Garnir des petits pains avec des feuilles de salade, étalez un peu de moutarde sur le pain, déposez une boulette, refermez et servez.
De la moutarde ou du ketchup maison.
ps: je ne jette pas l'eau de la boîte, mais je l'utilise dans un gâteau, oui vous avez bien lu.
j'oubliais quelques gouttes de jus de citron pour que la mousse tienne bien.
Du sucre liquide aussi.
Il faut filtrer cette eau, et la battre soigneusement, au début l'odeur n'est pas très agréable mais à la suite vous serez surpris du résultat, c'est encore un des mystère de la science, on croirais vois des oeufs en neige, faites un petit essai et tenez moi au courant.