| Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 20 Nov 2013 - 21:14 | |
| Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Pour environ 5 personnes ou plus cela dépend de la grosseur du filet de porc.2 filets de porc6 à 8 échalottes vertes4 pommes vertes et un peu de jus de citron10 tranches de bacon ou plus ( moi je le fait cuire un peu dans le micro-onde entre des essuie-tout mettre le bacon 5 minutes environ)Marinades3 c à table de cassonade6 c à table de miel6 c à table de moutarde de dijon6 c à table d'huile végétalePréparationPréchauffer le four 350 F1-Préparer la marinade mélanger le tout.2-Trancher le filet de porc en deux sur la longueur de façcon à créer une cavité moi je mets un peu de marinade.3-Éplucher et épépiner les pommes le mettre en petits bâtonnets et les enrober de jus de citron.4-Préparer les échatottes vertes en fine julienne.5-Répartir les pommes et les échalotes en quantité égales dans les filets de porc.6-Enrober les filets de porc avec le bacon. Tourner autour du filet.7-Refermer les filets de porcs et attacher avec des cures-dents ou ficelle ou en métal pic.8-Mettre la moitié de la marinade sur les filets. À la mi-cuisson ajouter le reste de la marinade sur les filets.9-Placer au four environ 45 minutes ou 1 heure et je met Broil à la fin pour brunir le bacon.10-Couper en tranches et servir.11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon croustillant surveiller pas trop longtemps au Broil.12- Pour servir couper en tranches la viande . Servir avec riz ou pâte légumes. Pour environ 4 personnes Source : d'un livre de recette que les employés qui travaillaient Chez Desjardins ont fait et ils ont mis leurs meilleures recettes. Une compagne de travail m'avait donné cette recette et sa mère travaillait pour Desjardins Bon Appétit 10-4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité
Dernière édition par Diane le Jeu 1 Oct 2015 - 15:40, édité 9 fois | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 20 Nov 2013 - 21:29 | |
| merci 2 Diane, j\'aime je vais placer le lien dans les nouvelles recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ta photo est très :belle: est ce que tu voudrais la signer Diane? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message
Dernière édition par @Cuisinière le Mer 20 Nov 2013 - 21:31, édité 1 fois | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 20 Nov 2013 - 21:30 | |
| Ok Il n'y a pas de problème @ Cuisinière. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 18:10 | |
| Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel 2 Filets de porc6 à 8 échalotes vertes ( pas française)4 pommes vertesJus de citron un peu4 pommes vertes10 tranches de bacon environ Marinade3 c à table de cassonade6 c à table de miel6 c à table de moutarde de dijon6 c à table huile végétale. Préparation1- Préchauffer le four à 350 f2- Préparer la marinade. Mélanger le tout ensemble3- Trancher le filet de porc dans le sens de la longueur pas jusqu'au fond de la viande de façon à créer une cavité dans un grand plat rectangulaire.4- Éplucher et épépiner les pommes, les trancher en bâtonnets pour l'intérieur du porc le reste en morceaux autour du plat comme sur la photo et les enrober de jus de citron.5- Répartir les pommes et les échalotes vertes couper en long ou bâtonnets quantité égale mettre dans filets de porc.6- Moi je mets un peu de marinade à l'intérieur.7- Refermer les filets de porc avec des cure-dents ou ficelle. Ce qui reste des pommes en tranches mettre autour dans le plat avec un peu de marinade8- Enrober les filets de porc de bacon.9- Mettre la moitié de la marinade sur le dessus porc qui a été enroulé avec le bacon.10- À la fin de la cuisson ajouter le reste de la marinade.11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon croustillant surveiller pas trop longtemps au Broil.12- Pour servir couper en tranches la viande . Servir avec riz ou pâte légumes. Pour environ 4 personnes Source : d'un livre de recette que les employés qui travaillaient Chez Desjardins ont fait et ils ont mis leurs meilleures recettes. Une compagne de travail m'avait donné cette recette et sa mère travaillait pour Desjardins[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité
Dernière édition par Diane le Dim 11 Oct 2015 - 0:27, édité 4 fois | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 18:24 | |
| 1:Bonjour Diane, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . Si tu veux une liste clique sur ce lien et écris La liste de Diane [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] regarde les listes des autres comment on fait Dans ce message tu peux soit faire des catégories comme breuvage entrée, viande etc... ou encore tout placer tes recettes par ordre alphabétique sans catégorie Dans nos listes on met le lien court c'est plus facile de trouver nos recettes, si tu ne sait pas comment faire le lien court tu peux aller lire les informations dans le forum Présentation et Bienvenue [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] si tu as besoin d'aide juste à m'écrire un M P ou directement à la suite ici encore Merci : 1: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message
Dernière édition par @Cuisinière le Lun 15 Fév 2016 - 21:51, édité 1 fois | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 18:30 | |
| Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel 2 Filets de porc6 à 8 échalotes vertes ( pas française)4 pommes vertesJus de citron un peu4 pommes vertes10 tranches de bacon environ Marinade3 c à table de cassonade6 c à table de miel6 c à table de moutarde de dijon6 c à table huile végétale. Préparation1- Préchauffer le four à 350 f2- Préparer la marinade. Mélanger le tout ensemble3- Trancher le filet de porc dans le sens de la longueur pas jusqu'au fond de la viande de façon à créer une cavité dans un grand plat rectangulaire.4- Éplucher et épépiner les pommes, les trancher en bâtonnets pour l'intérieur du porc le reste en morceaux autour du plat comme sur la photo et les enrober de jus de citron.5- Répartir les pommes et les échalotes vertes couper en long ou bâtonnets quantité égale mettre dans filets de porc.6- Moi je mets un peu de marinade à l'intérieur.7- Refermer les filets de porc avec des cure-dents ou ficelle. Ce qui reste des pommes en tranches mettre autour dans le plat avec un peu de marinade8- Enrober les filets de porc de bacon.9- Mettre la moitié de la marinade sur le dessus porc qui a été enroulé avec le bacon.10- À la fin de la cuisson ajouter le reste de la marinade.11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon croustillant surveiller pas trop longtemps au Broil.12- Pour servir couper en tranches la viande . Servir avec riz ou pâte légumes. Pour environ 4 personnes Source : d'un livre de recette que les employés qui travaillaient Chez Desjardins ont fait et ils ont mis leurs meilleures recettes. Une compagne de travail m'avait donné cette recette et sa mère travaillait pour Desjardins[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité
Dernière édition par Diane le Mer 25 Nov 2015 - 0:09, édité 1 fois | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 22:13 | |
| Cuisinière elle est signé dans l'assiette. Je signe toujours mes photos. : À bientôt:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 22:32 | |
| Merci Diane, je ne l'avais pas vue. J'ai un début de cataracte à l'œil gauche, je dois prendre une loupe si non je vois mal. Rien à faire , faut attendre avant d'opérer. ça doit être pour ça que je signe plus gros :Ginette 1: :baiser 2: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 23:13 | |
| Merci Cuisinière [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 30 Sep 2015 - 23:22 | |
| Cuisinière
Moi aussi j'ai des cataractes ma vue baisse vite moi aussi. Je vais aller voir le spécialiste après les fêtes pour les yeux. Quand tu vas mettre le sujet Bonjour pour Octobre si ce n'est pas ce soir demain. Je vais revenir
Bonne nuit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Ven 9 Oct 2015 - 16:44 | |
| Belle assiette Diane J'aime
Merci Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Ven 9 Oct 2015 - 21:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Dim 11 Oct 2015 - 15:43 | |
| Une recette intéressante je vais l'essayer un beau jour, le porc est ma viande préférée..
Merci bien Diane. | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 0:05 | |
| Merci Jean [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 8:57 | |
| Comme vous le savez j'habite en France et je ne connais pas les échalotes pas Française, mais ce soir je demanderais à mes amies des explications sur cette recette qui à l'ai délicieuse tout à l'air tellement doré, merci. | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 16:04 | |
| Ne cherche plus Marie Jo les voici les échalotes vertes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Mitsy
Messages : 7527 Date d'inscription : 09/04/2012 Localisation : Bourgogne/FRANCE
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 17:36 | |
| Diane pour nous ce sont des poireaux. Merci | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 17:44 | |
| Allô Misty et Marie-Jo,
Non ce ne sont pas des poireaux, c'est beaucoup plus petit, a peine 1 centimètre de diamètre. Je crois que vous appelez oignons nouveaux ou encore oignons verts.
Indispensable avec la salade fraîche du potager apprêtée a la crème.
Bonne soirée. | |
|
| |
Mitsy
Messages : 7527 Date d'inscription : 09/04/2012 Localisation : Bourgogne/FRANCE
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 17:46 | |
| Merci Jean, pardon je trouvais que ça ressemblait à nos poireaux. Bonne soirée | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 18:20 | |
| Allô Misty, en photo les grosseurs sont si trompeuses, ya pas de faute.
Est-ce que vous avez les oignons verts chez vous ? | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Lun 12 Oct 2015 - 22:38 | |
| Mitsy des poireaux c'est très gros. Jean a bien répondu. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Mitsy
Messages : 7527 Date d'inscription : 09/04/2012 Localisation : Bourgogne/FRANCE
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mar 13 Oct 2015 - 11:58 | |
| Coucou oui j'avais bien compris et pensé aussi à l'effet d'optique sur les photos. Nous avons des oignons blancs, des oignons rouges, des jaunes, verts ça ne me dit rien du tout. Toutefois je poserai la question à ma maraîchère chez qui j'achète les légumes bios que je ne cultive pas dans mon potager. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je crois que j'ai compris, vous voyez sur la photo à gauche ce sont ce que nous appelons les oignons blancs, ça ressemble à vos oignons verts, ??? vous pensez ???? | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mar 13 Oct 2015 - 13:36 | |
| Bonjour Misty,
Tu as trouvé c'est exactement ça, ici les oignons sont simplement mis sur le marché plus tôt, c'est a dire avant la formation du bulbe. J'en cultive et si je les laisse en terre un peu plus longtemps il deviennent exactement comme sur ta photo.
Ici les oignons blancs c'est autre chose, c'est un oignon semblable a l'oignon espagnole mais avec une pelure blanche.
Pas facile de retenir toute ces différences d'une place a l'autre, même a l'intérieur du pays on ne se retrouve pas toujours, comme ici avec la tourtière et le pâté a la viande et chez vous avec la levure alsacienne et la chimique. Le côté positif de ça, le cerveau a besoin de fonctionner... :lol 1: je trouve que le mien ramolli avec l'âge... :Ginette 1: .
Bye. | |
|
| |
Diane
Messages : 7193 Date d'inscription : 13/11/2013 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mar 13 Oct 2015 - 23:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] c'est en plein cela des oignons verts ou échalotes vertes. J'aime [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée Invité | |
|
| |
Mitsy
Messages : 7527 Date d'inscription : 09/04/2012 Localisation : Bourgogne/FRANCE
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel Mer 14 Oct 2015 - 11:59 | |
| Merci super, oui Jean tu as raison, ça fait travailler les méninges comme on dit chez nous, et ça fait pas de mal. Moi je fais souvent des mots fléchés et je joue au scrabble. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel | |
| |
|
| |
| Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel | |
|