Salade pommes vinaigrette échalotes
Source: Beaubarbu
Salade tiède aux pommes dans sa vinaigrette aux échalotes
dans la cuisine de soeur Angèle
les éditions La Presse, 2008, p 122
préparation: 15 minutes
cuisson: 1 minute
Ingrédients:
3 ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive
175 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
2 échalotes, émincées
sel, poivre au goût
Salade:
4 pommes Gala
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
500 ml ( 2 tasses) de fèves germées
Feuilles de laitue chinoise, émincées.
Préparation:
Dans un bol, fouetter l'huile et le yogourt jusqu'à consistance d'une mayonnaise.
Ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Peler et émincer les pommes, les arroser de jus de citron.
Dans une marguerite, cuire les fèves germées pendant 1 minute.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, arroser de vinaigrette aux échalotes.