une variante que j'aime bien.
cuire 1 gros oignon sans qu'il soit trop doré.
cuire des courgettes avec ail et persil environ 20 minutes, pour moi en tranches fines, mais on peut faire de petits dés.
cuire des saucisses pour moi des chipolatas, fines saucisses de toulouse.
Faire un mélange avec oeufs, crème, sel, poivre, fromage râpé, basilic etc...
préchauffer le four à 350°f ou 180°c
graisser un moule.
disposer les saucisses dans le fond du moule, puis recouvrir avec le mélange ail, persil, courgettes bien égoutté pour retirer le plus de gras possible.
verser le ménage crème, oeufs en poussant avec la fourchette pour que le mélange liquide remplisse bien le tout.
le temps est fonction des ingrédients exemple 1 kg de jeune courgettes, 2 petits oignons et 5 oeufs, 60g de crème, 6 fines saucisses compter de 35 à 40 minutes.
je ne le prépare que pour deux personnes en valeur donc 3 oeufs, 500g de courgettes, 1 oignons, lait concentré non sucré ou crème et 80g de fromage râpé.
fan du curcuma j'en ajoute dans la préparation avec les oeufs.
persil ou basilic donne un bon parfum.
Cuisson 25 minutes parfois moins.
le dessus doit dorer sans brûler.