1 tranche potiron environ 1 kg, 4 oeufs, mg pour le moule, sel poivre, 50 à 60g de fromage râpé ici du gruyère, 20 cl de lait pour la béchamel avec 80g de farine et 80g de beurre.
Pour le lait c'est moins d'une tasse attention.
prendre un morceau d'environ 1 kg de potiron, éplucher, retirer les graines, découper en morceaux, mettre dans une sauteuse avec environ 1 tasse d'eau, quand c'est cuit, égoutter, passer à la moulinette ou au mixer vitesse lente, éventuellement faire réduire sur un feu très doux, sel.
Prendre une sauce béchamel épaisse, quand elle est presque tiède mettre 4 jaunes d'oeufs battus ensemble avec sel et poivre, 50 à 60g de fromage râpé, la purée de potiron, sel et poivre,remuer pour que ce soit homogène, battre les blanc en neige ferme, ajouter un peu de sel mais vers la fin seulement.
versez dans un moule à soufflé graissé, verser le mélange, four moyen 35 à 40 minutes, ne pas ouvrir la porte, servir immédiatement.
je préchauffe mon four quelques minutes avant. température 180°c en moyenne car tout dépends si c'est un four à gaz, une cuisinière à bois, un four électrique.
j'ai essayé dans un micro ondes combiné en mode cuisson four, pas convaincue.
Bon appétit.
une pointe de curcuma relève le goût.