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 Soufflé au Comté

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3 participants
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Mamie Nature

Mamie Nature


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Date d'inscription : 02/06/2013
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MessageSujet: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyVen 24 Jan 2014 - 11:37

Soufflé au Compté

Pour 8 personnes

Béchamel:
 50g de beurre,
50g de farine,
50cl de lait.
Reste des ingrédients:
150g de comté râpé,
6 œufs,
sel, poivre,
muscade.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un et le comté râpé, sel, poivre, muscade.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement avec une spatule.
Remplir les moules beurrés et farinés.
Cuire 40mn environ thermostat 6 et servir aussitôt.
Nota: Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. 
 :bon appétit:
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Superbe soufflé!   Soufflé au Comté EmptyDim 2 Fév 2014 - 7:15

:bonjour2 Mamie Nature,
 merci 2  pour cette superbe recette qui me fait saliver!
 :bisous 1:
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Mamie Nature

Mamie Nature


Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : 25000 france

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MessageSujet: Re: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyDim 2 Fév 2014 - 12:58

Nous avons un fromage qui s'appelle la "cancoillotte". Je ne sais pas si vous connaissez.
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C'est un fromage à pâte fondue fabriqué principalement en Franche-Comté. Elle est obtenue à partir de lait écrémé caillé qui s'appelle le "metton". Son taux de matière grasse est très faible de 8 à 11% dont idéale pour les régimes. On fait fondre le "metton" dans de l'eau ou du lait et on obtient un fromage à la texture onctueuse et légèrement liquide.
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Il existe plusieurs variétés de cancoillotte au goût différents: nature, ail, vin blanc, échalotes, etc..
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Je vous note une recette rapide à base de ce fromage
Pommes de terre rôties enrobées de cancoillotte.

Pour 4 personnes, il faut: 800g de pommes de terre, 60g de beurre, 1 pot de cancoillotte, sel.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher et les couper en rondelles. Ensuite les rôtir au beurre dans une poêle. Saler. Faire chauffer la cancoillotte doucement au micro-ondes et la verser sur les pommes de terre rôties dans un plat chaud. Servir immédiatement accompagné d'une une salade verte et d'une saucisse de Morteau éventuellement
Ps: vous pouvez aussi faire simplement cuire les pommes de terre à la vapeur et y ajouter votre fromage directement dessus dans votre assiette. Déguster avec du jambon et une salade verte.
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 :bon appétit:
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@Cuisinière


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Age : 85
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MessageSujet: Re: Soufflé au Comté   Soufflé au Comté EmptyDim 2 Fév 2014 - 19:23

Bonjour Mamie Nanure, c'est une recette qui m'intéresse. Nous avons certainement un fromage qui ferait bien pour réaliser le soufflé. Ça doit être   :menoummm:    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 Je vais placer toutes tes recettes dans le forum des nouvelles recettes, tu peux t'en faire une liste afin de les regrouper et les retrouver facilement.     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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