[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Une recette toute simple d'inspiration chinoise qui met en valeur le bon goût de la crevette nordique. La farce se tient bien sans être massive, elle se sépare en bouche pour le plaisir de sentir la texture de la crevette.
Recette a multiplier pour un buffet par exemple, parce qu'il n'y a pas de problème
a préparer a l'avance et de faire cuire jusqu'à au moins 12 heures plus tard.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]12 petits champignons blanc ou café
12 queues de champignon hachées
½ tasse de crevettes nordiques hachées au couteau et essorées, reserver du jus
½ c. a thé faible de gingembre râpé
1 c. a thé de ciboulette ou de vert d'oignon vert
1 c. a soupe de jus de crevette
½ c. a thé de fécule de maïs
1 c. a thé de Shaoxing * vin chinois jaune, ou Xérès, mirin, ou jus de citron
½ c, a thé de sauce soya claire
½ c. a thé de fécule de maïs
poivre au choix et au goût.
Surtout pas de sel.
1 c. a soupe de beurre, la margarine conviendra
graines de sésame en garniture si désiré.
Hacher les queues de champignon et les cuire au micro onde, on veut quelles perdre l'eau. Refroidir.
Mélanger les crevettes hachées, le gingembre et la ciboulette, bien répartir les ingrédients.
Dans un autre petit bol mélanger les liquides et la fécule de maïs et mélanger, aussitôt ajouter aux crevettes et mélanger. Poivrer.
Farcir vos champignons, les coiffer d'une mini bite de beurre ( moi, mon beurre de crevettes) et de graines de sésame si désirez.
Cuire dans un four préchauffé a 350*F pour 20 a 25 minutes.
Note:
Au service une demi crevettes coupé en deux sur chaque champignon fait bien aussi, en plus d'être décorative et goûteuse, elle avise du contenu du champignon. Ça devient important de penser a ces petits trucs avec la quantité d'allergie rencontrées de nos jours.
Si vous lavez, brosser et assécher votre racine de gingembre vous pourrez l'emballer et la congeler. Ainsi préparer vous n'aurez qu'à la râper au besoin et ça sans même la décongeler. Aucun problème a consommer la pelure, mais si vous préférez l'enlever, suffit de gratter la partie a consommer avec un couteau d'office, elle s'enlève en une mince couche presque comme pas magie.
Bonne cuisine,