J'ai fait cette recette pour la première fois mais croyez-moi pas la dernière....déliçieux et tellement simple. Source : mon livre Qu'est-ce qu'on mange.
Portions 2
24 crevettes fraîches, cuites et décortiquées.
1 avocat
2 c.soupe de jus citron
1 échalote, hâchée (moi échalotte française)
1 c.soupe de cognac
1/4 tasse de mayonnaise
Sel / poivre
Hâcher environ 14 crevettes. Réserver
Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair sans abîmer l'écorce, puis l'écraser à la fourchette dans un bol avec le jus de citron.
Ajouter l'échalote, cognac, mayonnaise et les crevettes hâchées
Saler / Poivre et bien mélanger
Répartir cette préparation dans les demi-écorces. Garnir chaque portion de 5 crevettes.
Moi j'ai pris des crevettes non cuite que j'ai fait revenir à la poèle dans un peu de gras de canard et margarine à l'ail mais très peu. J'aime pas les crevettes cuites à l'avance que l'on achète à l'épicerie donc je les fait toujours cuire moi-même....et la quantité c'est très personnel à chacun. J'ai mis des grains de poivre rose sur le dessus.
Bonne appétit
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