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Cally
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Jean

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MessageSujet: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 5:59

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Le sandwich, sur pain pita grecque vapeur juste avant d'être roulé.  La garniture, oignon, tomate et concombre en fin cubes.  Certain y ajoute du fromage, je n'en voie pas la nécessité.

La recette:

1½ lb d'agneau haché, 680 g
1 lb de boeuf haché maigre, 454 g

1 lb de porc haché maigre, 454 g
¾ tasse de chapelure a l'italienne, 188 ml
2 c. a thé de paprika
2 c. a thé comble d'origan grec, le notre convient
2 . c a thé de poudre d'oignon
1½ c. a thé de poudre d'ail
½ c. a thé de poudre cayenne, plus si vous aimez plus piquant
1 c. a thé de sel
½ c. a thé de poivre noir
1 c. a soupe de MSG, mono glutamate de sodium, Accent. Facultatif

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On mélange avec les mains tous les ingrédients, important d'insister longuement, faire glisser la viande entre les doigts.
Il faut quelle devienne uniforme, un peu comme une viande battue. La texture du donair en dépendra.

On forme une masse avec la viande, un peu comme une miche allongée.

La mettre en lèchefrite et cuire a 300*F - 150*C pour environ 2 heures. Éviter la cuisson a la convection (chaleur tournante).

Attention si le four est petit, couvrir de papier aluminium a mi cuisson, peut-être même en réduire la durée.



La sauce,
Elle ne se conserve pas plus de 24 heures au frigo, et parfois elle se sépare avant ça.  Mais tellement simple a faire qu'il  suffit de la faire au dernier moment.  Rien ne sert de tenter de la ramener a sa texture d'origine, plus vous fouetterez plus elle se liquéfiera.  Vous voici avisez.

3 oz. de lait condensé entier 85 g (écrémé le moindrement et c'est foutu)
¼ tasse de sucre, 63 ml
½ c. a thé de poudre d'ail

1½ c. a thé de vinaigre blanc

Fouetter fortement le lait, le sucre et la poudre d'ail, 3 a 4 minutes, en apparence ça ne change pas beaucoup mais c'est important.
Laisser reposer 5 minutes et y mettre d'un coup le vinaigre en tournant très délicatement a la fourchette.  Attention de ne pas faire entrer d'air, la sauce prends vite sa consistance.  Plus qu'à l'utiliser. 
Je fais toujours cette sauce dans une 2 tasses a mesurer en utilisant un mélangeur électrique pour la première étape.

La viande,

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La pizza donair,

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Garnie de tomates fraîches, d'oignon, d'huile d'olive, d'olive noire, fromage, ici fruliano, quelques fois de feta.   Pour cette fois des tomates séchées conservées dans l'huile et son huile.  De la viande a donair évidemment.   On la mange avec la sauce.


Quelques précisions l

La viande ce congèle très bien et garde sont bon goût facilement 3 mois.

Pour le sandwich, on réchauffe la viande tranchée dans une poêle avec couvercle contenant 2 a 3 c. a soupe d'eau, en même temps on réchauffe le pain pita grecque en le passant rapidement sous l'eau du robinet et en le déposant sur la viande. 2 minutes environ.   A chaque sandwich on ajoute de l'eau si besoin est.
J'ai découvert ce truc en espionnant la cuisine d'un restaurent Greco Donair dont la porte était resté ouverte.



Bon appétit.

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Dernière édition par Jean le Sam 25 Juin 2016 - 8:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 9:46

bonjour 3 Jean, tes photos sont appétissante, je me suis retenue de piquer pour y goûter. Quand le virtuel nous le permettra -il? Pas trop certaine que tu aimerais que je mange ce que tu as préparé :Ginette 1:
J'imagine que pour la première fois qu'on le prépare, ça doit être long mais qu'on s'habitue à le préparer.
Ta pizza aussi a l'air délicieuse :menoummm:
:Merci pour :  :Santé:  à ta santé :Soleil:


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Jean

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 10:02

Allô Cuisinière, tu m'as fait rire.   Oui, oui, je te laisserai manger, la bouffe c'est fait pour ça...  aaaat

Quand la viande est fait et je fais toujours a l'avance, c'est vraie que le reste est assez rapide.   Et comme tu as vu la cuisson est presque inexistante quand vient le temps de faire le sandwich.
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Ginette

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 10:30

:bravo:  Jean   tu éveilles toujours ma curiosité avec tes recettes qui sont pas plates et donne plein d'idée . j'en ai fait quelques  unes et jamais déçut .

bonne motivation pour venir plus souvent sur le forum


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Janine

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 10:42

aaaat   Ohhhhhh que oui Jean...ça j'achète (comme le dicton du bon danseur)

Je t'en redonne des nouvelles c certain et comme j'utilise rarement du lait condensé, pour la sauce je vais prendre une petite recette toute simple avec déjà concombres intégré que j'utilise pour mes tites brochettes de veau 

merci beaucoup Jean photo toujours appétisante. Ah oui comme cela se congèle c super lorsque nous sommes que 2

bonne journée


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Pierre




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MessageSujet: appétissant!   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 11:47

Quoi ajouter d'autre?

Cette recette me fait envie! tes photos sont superbes et toi, tu es un véritable«chef»!

J'aime  ta cuisine, J'aime ta générosité!

: À bientôt:


Dernière édition par Pierre le Dim 16 Aoû 2015 - 15:22, édité 1 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyDim 16 Aoû 2015 - 14:00

Ginette,
Ton commentaire me fait grand plaisir, mais je garderai la tête bien en place... :mdrrr: no 22  
merci.   Très content de savoir que tu as aimé mes recettes.

C'est super cette motivation c'est d'ailleurs la partie de ton message qui me touche le plus.    Plus nous serons a partager et plus le site s'enrichira.  


Janine, content que ma recette te plaises, mais si tu veux de l'authenticité, faudra faire la sauce, elle est le complément parfait a la viande. 

 Le lait et il se passe si bien en cuisine, exemple hier une partie dans un pain aux épices et ce matin le reste dans ma pâte a crêpe.   Suffit de le reconstituer en le mélangeant a de l'eau.  Il y a aussi de petite boîte. 

Pierre, merci tu es pas mal smart.  J'apprécie.   

Vous m'encouragez a consigner.


Je ne vous ai pas dit que cette viande est excellent coupé en cubes et servi sur pics pour un buffet ou même pour un apéro improvisé.   On met la sauce en trempette.
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Cally

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 17 Aoû 2015 - 11:22

J'aime beaucoup cette recette Jean.

Je prends ta recette c'est certain que je la ferai.... Miamm !!!!  Miamm !!!!    c'est super


Dernière édition par Cally le Jeu 3 Nov 2016 - 16:17, édité 1 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 17 Aoû 2015 - 12:52

Super Cally elle est a toi. 

Dis le magnifique berger allemand de ton profil c'est ton chien ?
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Cally

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 17 Aoû 2015 - 13:23

Oui Jean, elle avait suivi tous les cours d'apprentissage mais malheureusement à 4 ans on a du la faire euthanasier car elle a attrapé une maladie inguérissable.

On a tout essayé pour qu'elle guérisse mais a un certain moment donné j'ai vu dans ses yeux qu'elle me demandait de la laisser partir.

Il y a de cela de nombreuses années mais elle est toujours dans mon coeur.
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Jean

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 17 Aoû 2015 - 17:52

Trop dommage, ce qu'on peut s'attacher a nos amis/animaux.   Je te comprends, on n'oublie pas.

Elle est magnifique, vraiment très racée.

Je compatis, je te montrerai mon Tob un beau jour.  Il est parti lui aussi.

Bye, bonne soirée.
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Janine

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 3 Nov 2016 - 15:11

Jean ça fait belle lurette que je veux faire la recette, mieux vaut tard que jamais comme le dicton rrrrr   et bien là...

Je vais acheter mes ingrédients et la faire dans quelques jours.

@+ pour le verdict
Tourlou


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Cally

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 3 Nov 2016 - 16:19

Janine, j'ai fait la recette de donair, elle est délicieuse

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 3 Nov 2016 - 16:45

Merci Cally, j'ai vraiment hâte de l'essayer  aaaaa


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Jean

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 3 Nov 2016 - 16:52

Oh wow! Cally je n'avais pas vu ton donair il est beau en torrieux.

Bravo! belle réussite, tu me donnes le goût de m'en faire.


Super Janine tu me diras, j'ai hâte de savoir si vous allez aimer.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Janine

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 10 Nov 2016 - 8:07

ddddd   Jean,

Que dire de ce délice 5555i   mon chéri et moi avons tout simplement adoré   5555l 

A faire et refaire...elle fait maintenant parti de nos recettes coup de coeur  wwwww

J'avais fait moitié de la recette mais à l'avenir....entière
C'est mon chéri qui a manipulé la viande heureusement qu'il est là   rrrrr  car je n'aime vraiment pas la manipuler la nourriture, tout comme désossé du poulet c'est pas moi rrrrr

bbbbb    tourlou

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 10 Nov 2016 - 13:27

Je remonte pour Corralou  ccccccc 
Le reste , nous allons le manger sur pita


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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 14 Nov 2016 - 19:34

Up encore pour Corralou   rrrrr


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Corralou

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 14 Nov 2016 - 19:49

oh wow Janine

il est beau je vais l'essayer avec du poulet


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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyLun 14 Nov 2016 - 19:54

je vais en faire moi aussi ça l'air bien bon merci


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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyMer 7 Déc 2016 - 11:57

Janine il est appétissant en vlimeux ton Donair, tu m'en donne envie.

Bravo! belle réusite.

Corralou pour le faire sans agneau suffit de le faire tout bœuf, c'est la façon de faire du Nouveau-Brunswick, c'est moi qui ai fait la recette a mon goût en mettant de l'agneau et en modifiant les épices.
Pour faire du semblable avec du poulet tu pourrais te tourner vers le shich tahouk.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 8 Déc 2016 - 10:22

Jean a écrit:
Janine il est appétissant en vlimeux ton Donair, tu m'en donne envie.

Bravo! belle réusite.

Moi aussi je trouvais ça lolll
Mais il y a un peu de toi :qqqq+:
 Merci pour cette belle découverte
Tourlou


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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 8 Déc 2016 - 10:24

Corralou a écrit:
oh wow Janine

il est beau je vais l'essayer avec du poulet
Merci Corralou


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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 8 Déc 2016 - 12:01

C'est un plaisir Janine.

:À bientôt 2:



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Donair...photo...   Donair...photo... EmptyJeu 11 Mai 2017 - 15:04

ALLO  Jean, j 'allais oublier, c'est en regardant mon cartable de recette    OUIII 
 Avant les vacances, je l'ai refait.

Elle fait vraiment parti de nos coup de coeur.

Vraiment un délice cette recette  MENOUM     donc

Merci encore   CHIN CHIN


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