Poulet rôti aux herbes
Source: Ricardo
Préparation:20 minutes
Cuisson:1h20
Portions:4
Ingrédients:
60ml(1/4 tasse) de beurre
2 gousses d'ail hachées
5 ml (1c.à thé) de romarin frais ciselé
5ml (1c.à thé) de thym frais ciselé
5 ml (1c.à thé) de sauge frais ciselée
1 poulet de 1,8 kilo(4 lb)
15 ml (1c.à soupe) de chapelure
sel,poivre
Sauce:
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet froid
10 ml (2c.à thé) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de cidre léger pétillant ou de vin blanc
sel, poivre
Méthode pour le poulet: Placer la grille au centre du four et préchauffer à350f.
Dans un bol, mélanger le beurre, ail et herbes.
Avec les doigts, soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer.
Étendre le beurre uniformément sous la peau.
Déposer le poulet sur la grille d'une rôtissoire.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de chapelure . Cuire au four environ 1h15.
Retirer le poulet et réserver au chaud.
Méthode de la sauce:
Dans une casserole , mélanger le bouillon et la fécule.
Dégraisser la rôtissoire et déglacer avec le cidre de pomme.
verser le jus de cuisson dans la casserole.
Porter à ébullition en remuant . Rectifier l'assaisonnement.
Découper le poulet et le napper de sauce au cidre.
Accompagner d'une purée de carottes aux haricots blancs.