:recette validé
2 1/4 ta. macaroni non cuit
2 c.ta. huile végétale
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 carottes râpées et hachées
.500 gr. boeuf haché maigre
150 ml. bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1/2 c.thé sauce worcestire
1 c.thé origan séché
sel et poivre au goût
4 c.ta. ketchup
1 à 2 c.ta. beurre
1 1/2 c.ta. farine
1 1/4 ta. lait
3/4 ta. fromage râpé et plus si désiré(cheddar orange)
Cuire le macaroni dans l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson "al dente".Bien égoutter.
Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y faire revenir l'oignon,ail & carottes jusqu'à
tendreté.
Ajouter le boeuf haché et bien cuire...Ajouter le bouillon,feuille de laurier,sauce worcestire,sel & poivre...couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Retirer la feuille de laurier et ajouter le ketchup et origan.Réserver.
Préparer la sauce dans une casserole:..fondre le beurre et y fouetter la farine..ajouter le lait graduellement et continuer de brasser avec le fouet...Mijoter quelques minutes et ajouter le tiers du fromage...bien mélanger pour fondre.
Chauffer le four à 400°f et graisser légèrement un moule en pyrex.
Déposer-y le tiers du macaroni cuit suivi de la moitié de la viande puis du tiers de la sauce blanche...Continuer l'étage macaroni/viande/macaroni/sauce et couvrir du reste de fromage râpé..cuire jusqu'à ce que le fromage ait doré...laisser reposer 10 mn. avant de servir.
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