J'ai trouvé dans la dernière revue <Les recettes de nos grands-mères>
cette recette de macaroni et la curiosité m'a piquée. Je n'ai pas l'habitude
de travailler avec des crèmes déjà préparé (sauf la crème de tomates)
mais c'était très bon. Je vous mets en parenthèse mes changements.
Donne 6 portions
16 onces de pennine (ou autres pâtes courtes de votre choix)
1 lb de steak haché maigre (moi extra maigre)
1 boîte de 10 oz. de soupe condensée crème de céleri
1 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de petits pois surgelés (moi 1 tasse)
Fleurianne n'en met pas
1 poivron en cubes (moi 1/2 car il était gros)
1 oignon en cubes (mon ajout)
1/3 de tasse de ketchup (moi 1/2 tasse)
1/2 tasse de fromage cottage bien égoutté
1/2 tasse de lait
Basilic et origan au goût
1/ 4 c. à thé de poivre
Une pincée de sel (facultatif))
Une pincée de flocon de piments broyés (mon ajout)
Fromage mozzarella pour couvrir
Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 375F.
Dans une grande poêle bien dorer le boeuf sur feu moyen-vif.
Dans un grand bol verser le boeuf et le reste des ingrédients sauf les pâtes
et le fromage mozzarella (moi j'ai fait cuire le poivron, l'oignon et les petits
pois quelques minutes avec le boeuf haché). Ajouter les pâtes et brasser
délicatement.
Verser dans un plat peu profond de 9 x 13 po. allant au four, en l'étalant
uniformément, parsemer le dessus de fromage.
Cuire au four pendant 30 min, laisser reposer 10 min et servir (si désirer
parsemer de persil frais avant de servir).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]En casserole au sortir du four
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Serve à l'assiette
Note personnelle: nous avons bien aimé sauf que la prochaine fois je vais l'essayer avec de la crème de tomate au lien de la crème de céleri.
Source: Revue Les recettes de nos grands-mères