Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Macaroni au boeuf tout simple

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Macaroni au boeuf tout simple Empty
MessageSujet: Macaroni au boeuf tout simple   Macaroni au boeuf tout simple EmptyMar 14 Mar 2017 - 17:20

J'ai trouvé dans la dernière revue <Les recettes de nos grands-mères>
cette recette de macaroni et la curiosité m'a piquée.  Je n'ai pas l'habitude
de travailler avec des crèmes déjà préparé (sauf la crème de tomates) 
mais c'était très bon. Je vous mets en parenthèse mes changements.

Donne 6 portions

16 onces de pennine (ou autres pâtes courtes de votre choix)
1 lb de steak haché maigre (moi extra maigre)
1 boîte de 10 oz. de soupe condensée crème de céleri
1 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de petits pois surgelés (moi 1 tasse)  Fleurianne n'en met pas  PAS POSSIBLE
1 poivron en cubes (moi 1/2 car il était gros)
1 oignon en cubes (mon ajout)
1/3 de tasse de ketchup (moi 1/2 tasse)
1/2 tasse de fromage cottage bien égoutté
1/2 tasse de lait
Basilic et origan au goût
1/ 4 c. à thé de poivre
Une pincée de sel (facultatif))
Une pincée de flocon de piments broyés (mon ajout)
Fromage mozzarella pour couvrir

Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 375F.

Dans une grande poêle bien dorer le boeuf sur feu moyen-vif.

Dans un grand bol verser le boeuf et le reste des ingrédients sauf les pâtes
et le fromage mozzarella (moi j'ai fait cuire le poivron, l'oignon et les petits
pois quelques minutes avec le boeuf haché).  Ajouter les pâtes et brasser
délicatement.

Verser dans un plat peu profond de 9 x 13 po. allant au four, en l'étalant
uniformément, parsemer le dessus de fromage.

Cuire au four pendant 30 min, laisser reposer 10 min et servir (si désirer
parsemer de persil frais avant de servir).

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
En casserole au sortir du four

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Serve à l'assiette

Note personnelle:  nous avons bien aimé sauf que la prochaine fois je vais l'essayer avec de la crème de tomate au lien de la crème de céleri.

Source:  Revue Les recettes de nos grands-mères


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
 
Macaroni au boeuf tout simple
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux pommes tout simple
» pain au levain simple comme tout .
» Macaroni au boeuf
» Macaroni au boeuf gratiné :
» Cigares au chou étagés, façon lasagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes alimentaires et sauces-
Sauter vers: