Soupe aux légumes
6 tasses d'eau
2 cubes de bouillon au choix Knorr ou bouillon maison
1 c. d'herbes salées
1 c. à soupe de feuille d'ail des bois ou de vert de poireaux haché fin (facultatif)
1 grosse boîte de tomates (en cubes de préférence)
Bouillir pendant que vous préparez vos légumes en petit cubes, les ingrédients suivants :
1 branche de céleri
1 oignon
2 carottes
1/2 petit navet
1/4 de choux
1 petit zucchini
(en fait ce que vous avez de disponible)
... et des légumineuses (moi j'en ai toujours de cuites au congélateur, cette fois ci des fèves rouges(1/2 tasse) que j'ai écrasées
Ajouter au bouillon et cuire au goût (moi j'aime bien légèrement croquant).
Ajuster l'assaisonnement.
À la dernière minute, ajouter maïs et/ou petits pois congelés.
Cuire une minute de plus et servir.