Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Saucisses de veau à l’orange et au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 60
Localisation : Québec

Saucisses de veau à l’orange et au gingembre  Empty
MessageSujet: Saucisses de veau à l’orange et au gingembre    Saucisses de veau à l’orange et au gingembre  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:34

Saucisses de veau à l’orange et au gingembre pour deux


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En m'inspirant d’une recette de Cuisinière, j'ai refait ce plat délicieux, cette fois en tentant de retrouver le goût des saucisses que nous aimons beaucoup.
Évidemment, la texture est fort différente mais le goût s'en rapproche. Comme j'avais eu la main légère, j'ai rajusté à la hausse ci-dessous. À refaire.

Ingrédients pour deux (six saucisses)


1/2 lb (225 g) de veau haché
1 petite échalote sèche, râpée
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
Le zeste de 1 1/2 orange
¼ c. à thé d’assaisonnement à chili
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de rhum
1/2 oeuf
2 c. à soupe de chapelure de craquelins de blé (Nos Compliments)
1/2 c. à thé d’huile d’olive

Préparation :

• Dans un bol, réunir la viande, l’échalote râpée, le gingembre, le zeste d’orange, les épices et le rhum, recouvrir d’une pellicule plastique.

• Faire mariner 24 h au réfrigérateur.

• Ajouter l’œuf et la chapelure, bien mélanger.

• Hacher au moulin à viande.

• Former six saucisses.

• Cuire de 12 à 15 minutes sur feu moyen-doux dans un poêlon légèrement badigeonné d’huile.

Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisses de veau à l’orange et au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de saucisses de veau
» Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale
» Pâtes aux saucisses italiennes * (saucisses)
» Mijoté de veau à l'orange
» Saucisses de veau maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Les charcuteries, cretons, saucisses, saucissons, terrines, etc...-
Sauter vers: