Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale
Source Canal vie
Ingrédients :
-350 g de viande à fondue (moi, j'ai pris un une pièce de viande que j'ai tranché en fines lanìères)
-Huile végétale
-2 c. à soupe de sauce soya
-1 piment rouge
-1 piment orange
-1 tasse de pois mange-tout (j'ai ajouté du brocoli et de fines lamelles de carottes)
-Vermicelles de riz
-1 c. à soupe de fécule de maïs
-2 c. à soupe d'eau
Marinade
-¼ de tasse de sauce soya
-2 tasses de jus d'orange
-¼ de tasse de miel liquide
-¼ de tasse de gingembre frais râpé
-4 g d'ail émincé
-1 c. à soupe d'huile de sésame foncée
-1 c. à thé de flocons de piment
-1 c. à thé de sel
Méthode :
- Faire mariner la viande environ quatre heures dans un sac de plastique, tout en enlevant l'air, et fermer hermétiquement à l'aide d'un élastique enroulé le plus près possible de la viande.
- Retirer la viande du sac et enlever l'excès de marinade en l'épongeant avec un essuie-tout; réserver la marinade
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir la viande avec un peu de sauce soya pendant quelques minutes.
- Retirer la viande et la mettre au chaud.
- Ajouter un peu d'huile et y faire revenir le piment rouge, le piment orange et les pois mange-tout.
- Retirer les légumes et les mettre au chaud.
- Faire bouillir de l'eau pour les vermicelles de riz.
- Pendant ce temps, réchauffer la poêle en grattant le fond avec une cuillère de bois pour récupérer les sucs.
- Ajouter la marinade jusqu'à ébullition et l'épaisir avec la fécule et l'eau.
- Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante.
- Servir les légumes et la viande sur les vermicelles