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 Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale

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2 participants
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Clochard

Clochard


Messages : 8
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : Lac-beauport, Québec

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MessageSujet: Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale   Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale EmptyLun 21 Fév 2011 - 20:37

Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale

Source Canal vie

Ingrédients :

-350 g de viande à fondue (moi, j'ai pris un une pièce de viande que j'ai tranché en fines lanìères)

-Huile végétale

-2 c. à soupe de sauce soya

-1 piment rouge

-1 piment orange

-1 tasse de pois mange-tout (j'ai ajouté du brocoli et de fines lamelles de carottes)

-Vermicelles de riz

-1 c. à soupe de fécule de maïs

-2 c. à soupe d'eau

Marinade

-¼ de tasse de sauce soya

-2 tasses de jus d'orange

-¼ de tasse de miel liquide

-¼ de tasse de gingembre frais râpé

-4 g d'ail émincé

-1 c. à soupe d'huile de sésame foncée

-1 c. à thé de flocons de piment

-1 c. à thé de sel

Méthode :


- Faire mariner la viande environ quatre heures dans un sac de plastique, tout en enlevant l'air, et fermer hermétiquement à l'aide d'un élastique enroulé le plus près possible de la viande.

- Retirer la viande du sac et enlever l'excès de marinade en l'épongeant avec un essuie-tout; réserver la marinade

- Faire chauffer l'huile dans un poêlon et y faire revenir la viande avec un peu de sauce soya pendant quelques minutes.

- Retirer la viande et la mettre au chaud.

- Ajouter un peu d'huile et y faire revenir le piment rouge, le piment orange et les pois mange-tout.

- Retirer les légumes et les mettre au chaud.

- Faire bouillir de l'eau pour les vermicelles de riz.

- Pendant ce temps, réchauffer la poêle en grattant le fond avec une cuillère de bois pour récupérer les sucs.

- Ajouter la marinade jusqu'à ébullition et l'épaisir avec la fécule et l'eau.

- Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante.

- Servir les légumes et la viande sur les vermicelles


Dernière édition par Clochard le Ven 25 Mar 2011 - 14:46, édité 1 fois
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
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Age : 85
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MessageSujet: Re: Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale   Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale EmptyVen 25 Mar 2011 - 14:37

Merci pour la recette ça doit être pas mal bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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Clochard

Clochard


Messages : 8
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : Lac-beauport, Québec

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MessageSujet: Re: Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale   Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale EmptyVen 25 Mar 2011 - 14:48

C'est tout simplement succulent Cuisinière...

Ma femme en a même lèché son assiette.... (même si ce n'est pas son habitude)
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MessageSujet: Re: Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale   Boeuf à l'orange et au gingembre à l'orientale Empty

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