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12 betteraves,de grosseur moyenne
2 ta. sucre
3 1/2 ta. vinaigre blanc
1 1/2 ta. d,eau
1 anis étoilé
6 grains de poivre noir
1-Brosser les betteraves.
2-Déposer les betteraves dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.Porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter de 1 hr. à 1hr30 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.Égoutter et laisser refroidir légèrement(préparé votre marinade)....les pelées et coupées en morceaux.Déposer dans des pots stérilisés chaud.
Pour la marinade:
Dans un grand chaudron,mélanger les ingrédients de la marinade.Remuer sur feu doux,jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Refroidir légèrement et tamiser le liquide.Verser sur les betteraves pour couvrir complètement.Déposer les disques plats en métal sur les pots et vissez les les bagues du bout des doigts.Stérilisés les pots dans l'eau bouillante pour 30 mn.
*** j'ajoute 2 tasses de liquide de la cuisson des betteraves à la marinade***
source: Taillefer&Fille-bon appétit
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence