Entrecôtes marinées
Source:Pol Martin
Donne 4 portions
Ingrédients:
4 entrecôtes de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
1 recette de marinade au ketchup *
Sel,poivre
Beurre à l'ail
Marinade au ketchup:
45 ml (3 c.à soupe)d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
50 ml (1/4 tasse) de sauce chili
2 ml (1/2 c.à thé de raifort
50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin
45 ml (3 c.à soupe)de miel pure
15 ml (1 c.à soupe) de ciboulettes finement hachée
Quelques gouttes de tabasco
Quelques gouttes de sauce soya
Poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
Cette marinade convient bien au boeuf et au poulet.
Pour les Entrecôtes:
Préchauffer le BBQ à feu vif.
Badigeonner généreusement les entrecôtes de marinade et les poser sur le BBQ.
Choisir le temps de cuisson selon la cuisson désirée:
saignant:7 à 8 minutes
moyen:8 à 10 minutes
à point:10 à 12 minutes
Retourner les entrecôtes 2 ou 3 fois durant la cuisson.Saler,poivrer.
Si désiré,servir avec des pommes de terres ou d,autres légumes.Garnir de beurre à l'ail,selon le goût.
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