tarte aux pommes
Tarte aux pommes, croûte et garniture graham
Source: Les gourmandises de Dionysus.
Croûte:
1 tasse (250 ml) de biscuits Graham émiétté ou chapelure graham en boîte
1/2 tasse (125 ml) beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) farine
1 pincée sel
1 c. à soupe (15 ml) sucre
2 c. à soupe d'eau
Mélanger le tout et foncer le fond d'une assiette à tarte. Mettre de côté.
Mélange aux pommes:
8 pommes, pelées et coupées en tranches
2 c. à soupe beurre
2/3 tasse (170 ml) sucre
1 goutte jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) farine
2 c. à thé de cannelle
Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes attendrissent. Brasser régulièrement. Ajouter 1-2 c. à soupe d'eau au besoin. Quand les pommes son bien cuites (7-8 minutes), verser les pommes dans la croûte.
Garniture:
1/3 tasse (85 ml) biscuits Graham
2 c.à soupe (30 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
Mélanger le tout et saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350° 20 à 25 minutes.
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