Brioches aux raisins (buns)
Par : Melam
Source : Pâte à brioches Robin Hood
1 tasse de lait à température ambiante (moi de l’eau)
1 oeuf battu
¼ de tasse de beurre (moi margarine fondue)
¼ tasse de sucre
¾ c. à thé de sel
3 ½ tasses de farine
1 ¾ c. à thé de levure pour robot boulanger
3/4 à 1 tasse de raisins secs (au goût)
Déposer les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Choisir le cycle Dough.
Ajouter les raisins au signal sonore. (Ma nouvelle machine à pain n'a pas de signal sonore au cycle Dough, comme elle ne pétrit la pâte que 30 minutes, j'ai ajouté mes raisins après 20 minutes de pétrissage.)
Une fois le cycle terminé, sortir la pâte de la machine à pain et la pétrir très légèrement, former un rouleau et couper pour faire 15 brioches ou plus selon la grosseur de brioches désirée, et déposer sur une plaque à biscuits graissée.
Faire lever environ 1 heure (dans le four éteint, la lumière allumée, -ou- dans un endroit chaud sans courant d'air recouvert d'un linge. ***Ne pas mettre de linge pour faire lever dans le four.***).
Cuire à 350°F environ 20 à 25 minutes, plus ou moins selon le four.
Glaçage :
¾ de tasse sucre à glacer
¼ c. à thé vanille
1 c. à table lait
Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si
trop clair.