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 Marmelade de carottes

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Lucie

Lucie


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Marmelade de carottes  Empty
MessageSujet: Marmelade de carottes    Marmelade de carottes  EmptyMer 16 Fév 2011 - 21:55

Marmelade de carottes

Source : Melam

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1 kg. de carottes (2.2 lbs)
1 citron (moi j’ai mis ½ citron)
1 orange
250 ml. d’eau (1 tasse)
750 ml. de sucre ou moins (moi j’ai mis 2 tasses)

Cuire les carottes, sans mettre de sel.

Passez les carottes au mélangeur avec un peu de jus de cuisson. Réserver.

Trancher le citron et l’orange, incluant l’écorce, en fines lamelles et mettre dans une casserole.

Ajouter l’eau et amener à ébullition.

Couvrir et mijoter 40 minutes.

Ajouter le sucre et bouillir 5 minutes.

Ajouter les carottes et bien mélanger.

Chauffer la marmelade jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et remplir des bocaux stérilisés.

Conserver au réfrigérateur.

Note : Cette marmelade est délicieuse pour accompagner les viandes, pour tartiner une rôtie ou encore comme coulis sur un dessert.

*J’ai obtenu 1 pot de 500 ml. et un autre pot de 500 ml. rempli au ¾.

Commentaires de Lucie : J’ai mis 2 et ½ tasses de sucre; donne une quantité de 3 pots de 500 ml. ??? Belle couleur orangée. Je voulais tenter la congélation mais je n’aurai pas besoin … délicieux.

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