Soupe aux fèves du jardin (haricots jaunes ou vertes)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Dans la chaudron
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]source Cuisinière
Idée de ma belle fille qui elle, la fait à l'œil
pour ma part j'ai noté tout les ingrédients ainsi que les quantités,
question de la refaire si elle est à notre goût. Eh oui c'est dans le
genre crème ou potage c'est très bon.
6 tasses de bouillon de poulet ou
6 tasses d'eau
1/4 de tasse de Bovril au poulet
2 tasses de lait
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
4 tasses de fèves coupées en petit bout
1 gros oignon haché
1 branche de céleri haché
1 gousse d'ail pressée
1 1/2 tasse de cubes de patates
3 feuilles de basilic haché
1 bouquet de persil haché (pour garnir)
sel et poivre au goût
Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet,
mélanger le beurre et la farine, ajouter du bouillon
chaud pour délayer avant de mélanger aux légumes, ajouter le lait
Cuire en brassant jusqu'à épaississement
donne 6 bonnes portions
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message