Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Salade de haricots verts et jaunes au fromage mozzarella Dim 7 Aoû 2011 - 11:15 | |
| Vivement les bons légumes et les laitues fraîches pour préparer des salades en été. Laissez-vous aller... mettez-y de la couleur et des saveurs multiples en utilisant vos fines herbes.
Salade de haricots verts et jaunes au fromage mozzarella [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 portions
Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de xérès 4 ml (3/4 c. à thé) de sel 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé) de miel liquide 160 ml (2/3 tasse) d’huile d’olive 454 g (1 lb) de haricots verts et jaunes, parés 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux (moi : tomates raisins) 2 litres (8 tasses) de laitue Boston déchiquetée 250 g ( 8 oz) de fromage frais (de type mozzarina) ou bocconchini, égoutté et coupé en petits cubes (moi : bocconchini, grosseur perles) * J'ai ajouté de la menthe et du persil frais et ciselés
Préparation :
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et le miel jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter l’huile petit à petit, en brassant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la vinaigrette ait épaissi légèrement. Réserver.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Passer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les mettre dans un grand bol. Ajouter les tomates, la laitue, le fromage et 125 ml ( ½ tasse) de vinaigrette et mélanger. (moi: ajouter les fines herbes). Servir le reste de la vinaigrette séparément.
Source :
Coup de pouce, barbecue et cuisine d’été, les Éditions Transcontinental, 2009, p. 358 | |
|
Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Salade de haricots verts et jaunes au fromage mozzarella Dim 7 Aoû 2011 - 16:10 | |
| menume une autre belle façon d'utiliser le brocconchini et la boston .
merci Pierre de nous avoir fait connaitre cette recette . J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
|
Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Partage! Dim 7 Aoû 2011 - 17:31 | |
| :allo: Ginette,
Vivemet les partages gourmands simples et santé! C'est l'été, profitons donc de l'abondance... et des bocconchini! :lol:
:merci: pour ton commentaire!
:bye bye: | |
|
Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Bonjour Fenouille! Lun 8 Aoû 2011 - 6:54 | |
| :bonjour: Fenouille,
C'est gentil de passer et de laisser un aimable commentaire!
:Merci: à toi et reviens-nous visiter!
:bye bye: | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Salade de haricots verts et jaunes au fromage mozzarella | |
| |
|