Tarte aux pommes à la hollandaise
source:Kraft Canada
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] PRÉP.: 0 h 20 min / Prêt en: 1 h 10 min
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DONNE: 12 portions de 1 pointe (124 g) chacune
ingrédients
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (1/2 paquet de 400 g)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique , ramolli
1/2 tasse de sucre granulé , divisée
1 œuf
1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse plus 2 c. à soupe de farine , divisées
1 c. à thé de cannelle
4 pommes Gala , pelées et finement tranchées
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
Préparation: Chauffer le four à 375 °F.
Préparer la croûte dans un moule à tarte de 9 po, selon le mode d'emploi sur l'emballage pour une tarte à une croûte. Mélanger au batteur le fromage à la crème et 1/4 t de sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Étaler au fond de la croûte.
Mélanger le reste du sucre, 2 c. à soupe de farine et la cannelle. Ajouter aux pommes dans un grand bol; remuer pour bien enrober. Étaler sur la couche de fromage à la crème. Mélanger le reste de la farine, la cassonade et les flocons d'avoine dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière; parsemer la préparation aux pommes de ce mélange. Couvrir.
Cuire dans le tiers inférieur du four 50 min ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en découvrant après 20 min.