Gâteau aux pêches
Source : Soeur Berthe
4 pêches pelées et tranchées
½ tasse de beurre
½ tasse de sucre
1 c. à thé de zeste de citron
2 gros œufs
1 tasse de farine à pâtisserie
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
Garniture :
1/3 de tasse de sucre
½ c. à thé de cannelle
¼ tasse de noix hachées
Crémer le beurre, ajouter graduellement le sucre, le zeste de citron, les œufs, un à la fois, et bien battre.
Tamiser la farine et mesurer.
Ajouter la poudre à pâte et le sel
Incorporer la farine en 4 fois dans le premier mélange.
Verser la moitié du mélange dans un moule graissé de 8 x 8 x 2.
Recouvrir de pêches.
Verser le reste du mélange sur les pêches.
Mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur la préparation.
Cuire au four à 350°F de 40 à 50 minutes.
Couper en carrés et servir chaud.