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 Substitutions pour les produits laitiers et oeufs

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AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Substitutions pour les produits laitiers et oeufs Empty
MessageSujet: Substitutions pour les produits laitiers et oeufs   Substitutions pour les produits laitiers et oeufs EmptyDim 13 Fév 2011 - 21:46

Produits laitiers / oeuf

1 tasse de lait entier par:
1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau,
ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile.


1 tasse de babeurre ou de lait sûr par:
1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes.


1 tasse de crème sûre par:

1 tasse de yogourt nature ou
1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou
1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron.


1 tasse de crème moitié-moitié par:
7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou
1 tasse de lait évaporé.


1 tasse de yogourt nature par:
1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre.



Oeuf par:
Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou
2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés).
Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être
utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage.


L'équivalent de crème légère:
7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre


L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée:

3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre

Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par:
2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse

(source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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